Коррупция в Сочи: было или не было? А. Навальный представил свое мнение

Олимпиада

28 января 2014 20:03:08

704

Слухи о коррупции при постройке Олимпийских объектов распространились не только внутри России, но и далеко за ее пределами.

Несмотря на заявления Президента РФ Владимира Путина и заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака о недоказательности фактов хищений средств, предусмотренных для проведения соревнований, часть мировой и российской общественности с удовольствием смакует мнение, каждый из которых стремится представить свое видение ситуации относительно ситуации в Сочи.

Не стал здесь исключением и Алексей Навальный, который составил «коррупционную карту», содержащую конкретные сведения о завышении затрат на тот или иной олимпийский объект.

По его оценкам, Олимпиада обошлась России в 1,3 триллиона рублей. На строительство олимпийской инфраструктуры, по его мнению, было потрачено в 2 раза больше денежных средств, чем действительно требовалось. В частности, необоснованные затраты сопровождали строительство Ледового дворца, стадиона «Фишт», уникальной железной и автомобильной дороги «Адлер-Красная Поляна».

Стоит отметить, что данные, представленные Навальным, собраны им самим, общественными активистами и журналистами, проделавшими огромную работу по расследованию коррупционных преступлений, совершенных за годы строительства олимпийских объектов.

Таким образом, если верить их информации, Сочинская олимпиада, организованная Россией, станет самой дорогой в истории олимпийских соревнований.

Виктория Цуран

Теги: коррупционная карта, Олимпийские объекты, Владимир Путин, Алексей Навальный
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225