Космодром «Восточный» может быть не сдан в срок

Космодром Восточный. фото www.fedpress.ru

31 января 2014 12:18:25

507

На строящемся в Приамурье космодроме побывал глава «Роскосмоса» О. Остапенко.

В поездке его сопровождал губернатор Амурской области Олен Кожемяко.

Остапенко осмотрел строительные площадки космодрома, подстанции внешнего электроснабжения, промышленную эксплуатационную базу, командно-измерительный пункт, стартовый комплекс для ракеты «Союз-2». Кроме того, он посетил новый микрорайон города, строящийся специально для сотрудников космодрома.

В ходе визита Остапенко выяснилось, что строители отстают по срокам и сдача объекта может быть задержана. Обусловлено это, по их словам низкой  температурой, установившейся в регионе. В связи с этим, они предлагают увеличить темпы строительства весной, что позволит завершить темпы работы в срок.

Однако, Остапенко и Кожемяко такое предложение отклонили. По их мнению, выйти на должный уровень необходимо уже сейчас. В противном случае, ввести космодром в эксплуатацию в 2015 году, просто не получится.

Более того, для ускорения строительства глава Приамурья готов мобилизовать весь потенциал региона, в том числе и финансовые ресурсы, основным источником которых являются налоги, собранные с населения. В частности, за прошедший год в бюджет области поступило 200 млн. рублей, некоторая часть из которых вполне может быть использована для строительства космодрома.

Виктория Цуран

Теги: Космодром Восточный. Олег Кожемяко, О.Остапенко, Роскосмос

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225