ЦБ лишил лицензии «Мой Банк»: что делать вкладчикам?

Банк России

31 января 2014 15:09:59

548

С 31 января у ООО «Мой банк» отозвана генеральная лицензия, а также назначена временная администрация, куда вошли четыре представителя от Мурманского отделения Центрального Банка России.

Представитель Агентства по системе страхования вкладов прибудет через две недели и будет составлен реестр вкладов, после утверждения которого в течение нескольких недель будет определен банк,  в который переведут средства для осуществления выплат по вкладам до 700 000 рублей. Как правило это будет Сбербанк или ВТБ24.

Что касается выплат свыше 700 000 рублей, то они будут осуществляться в судебном порядке после завершения работы временной администрации и назначения ликвидационной комиссии.

В этой связи вкладчикам нужно обратиться в филиал банка  (филиал «Мурманский» «Мой Банк» (ООО)) на ул. Воровского, дом 5/23 и ознакомиться с информацией о дальнейших действиях вкладчиков.

Напомним, что 31 января Банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Мой Банк».

По сообщениям Центробанка, банковская структура не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты регулятора. Кроме того, были установлены факты недостоверности отчетных данных.

По данным Центробанка, «Мой Банк» проводил кредитную политику высокого риска, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. Кроме того, банк не обеспечивал своевременное выполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, в связи с потерей ликвидности.

Активы банка «Мой Банк» составляют порядка 31 млрд.рублей.

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Мурманской области

Теги: Банк России, лицензия, Мой Банк, вкладчики
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225