Прокуратура не обнаружила признаков экстремизма в опросе телеканала «Дождь»

телеканал Дождь

31 января 2014 23:44:20

431

В недавно проведенном опросе телеканалом Дождь, посвящённому 70-летию со дня освобождения Ленинграда от блокады, признаков экстремизма обнаружено не было.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Генпрокуратуре РФ.

Как отметили в ведомстве, проверка телеканала еще продолжается, однако уже ясно, что закрытие ему не грозит.

Напомним, что прокуратура начала проверку телеканала «Дождь» после обращения депутатов Госдумы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что подавляющим большинством граждан формат опроса телеканала «Дождь», а именно: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?» была воспринята негативно, большую полемику и дискуссию в обществе вызвали последующие события, связанные с отключением вещания «Дождя» некоторыми операторами спутникового и кабельного телевидения. Некоторые эксперты расценили такие меры, как попытку ограничить свободу слова и доступ граждан к свободной прессе.

Напомним, что на этой неделе вещание телеканала «Дождь» прекратили операторы спутникового и кабельного телевидения «Билайн», «Акадо», «Онлайм» и «НТВ-Плюс».

Теги: телеканал Дождь, прокуратура , проверка, отключение телеканадв Дождь

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225