Формирование Правительства Челябинской области завершено: Л. Одер стал министром спорта

Челябинская область

06 февраля 2014 10:57:41

765

В начале недели министр спорта Челябинской области Ю. Серебренников был отправлен в отставку.

Этим же вечером сотрудниками правоохранительных органов в его рабочем кабинете был проведен обыск. К настоящему моменту оперативники так  и не сообщили о его результатах.

Таким образом, исполняющим обязанности губернатора Б. Дубровским на должность министра физической культуры, спорта и туризма региона был назначен заслуженный тренер России Леонид Одер.

Стоит отметить, что Л. Одер уже занимал руководящую должность подобного рода – с 1997 до 2007 г. он руководил спортивным управлением г. Магнитогорска, в котором родился и вырос. С 2008 г. он занимал пост первого замминистра спорта Челябинской области и наконец, сейчас стал министром физической культуры региона.

Напомним, что перестановки в Правительстве Челябинской области связаны с отставкой губернатора региона М. Юревича, которая произошла в середине января 2014 года. Как считают эксперты, поводом для нее послужила критика деятельности губернатора со стороны ОНФ и чрезвычайно высокие затраты главы региона на охрану.

Виктория Цуран
Теги: Правительство Челябинской области, формирование, Л.Одер, Ю.Серебренников
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248