Поддержка «Дождя» в Киеве: реальность или вымысел

Телеканал Дождь

09 февраля 2014 22:17:51

749

В Киеве в рамках Майдана Незалежности, помимо традиционного Народного вече прошла акция в поддержку российского телеканала "Дождь".

Если верить сообщениям украинских СМИ, то акцию поддержали около 100 человек, которые одновременно раскрыли свои зонты и прошлись по Майдану. Кроме того, толпа скандировала лозунг " Дождь, мы с тобой" в поддержку российского телеканала, а также звучало неоднозначное "Россия, вставай".

Прошедшая накануне акция в Москве не отличалась такой массовостью. Она походила больше на одиночные пикетирования, чем на всеобщее народное недовольство. Не было и лозунгов, а лишь единичные выкрики тех, кто там оказался. Более того, недовольство у митингующих больше вызывали не закрытие "Дождя", а "плохая" полиция и власть в целом.  Откровенно говоря, понять, что этот московский флешмоб был именно в поддержку "Дождя" можно было только в случае посвященности в контекст. Гуляющие москвичи недоуменно задавали вопросы о  смысле происходящего уже толпившимся около места действия прохожим и журналистам.

Кажется, что попавший в непростую ситуацию телеканал " Дождь", который в изматывающем гонении со стороны некоторых политиков и общественных деятелей завоевал множество новых сторонников ,  защитников, подписчиков и сочувствующих, начал разменивать, столь тяжело доставшийся и поэтому бесценный авторитет, на сомнительные, вызывающие недоумение, а самое главное, "Дождю" не нужные флешмобы.

Анна Левашкина
Теги: Телеканал Дождь, флэшмоб в Киеве, Майдан Незалежности, акция