Князь и Лукерья появились на свет в Перми в 2013 году

новорожденный

12 февраля 2014 18:14:01

1077

Пермский край подвел итоги ушедшего года.

Таким образом, выяснилось, какие имена среди жителей Перми наиболее популярные, какие менее, а какие родители сами придумывают для своих детей.

Самими часто встречающимися именами для новорожденных признаны - Софья и Артем. Далее по популярности среди мужских имен следуют Михаил и Дмитрий. Среди женских – Мария, Дарья и Виктория.

При этом, многие родители обращаются к древнерусской традиции и называют своих чад Платон, Емельян, Савва, Трофим, Мирон, Назар, Тихон. Девочкам в связи с этим дают такие имена как Василиса, Ярослава, Стефания, Есения, Серафима, Владислава, Марфа, Лукерья, Пелагея.

Нередко в ЗАГСЕ встречаются и необычные имена, например, Елка, Весна, Диора, Оливия, Каролина, Памела – для девочек, и Лео, Лавр, Ирис, Ислам, Алмаз – для мальчиков.

Следует отметить, что новрожденные с необычными именами встречаются и в других регионах нашей страны. Так, в прошлом году в Самарской области на свет появились Капитан, Золушка и Береза.

Виктория Цуран
Теги: необычные имена новорожденных, Лукерья, Князь
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253