Путин рассказал, что будет с Сочи после Олимпиады

Владимир Путин. www.kremlin.ru

12 февраля 2014 18:59:17

814

Как известно, в настоящее время город Сочи является столицей Зимних Олимпийских игр.

В ходе подготовки к проведению спортивных мероприятий в городе была построена уникальная инфраструктура, обновлены дороги, мосты, и даже городская коммуникация. 

В связи со скорым завершением Олимпиады, перед руководством страны встает вопрос: что делать с Сочи дальше? В каком направлении развивать город?

Сегодня на заседании членов правительства глава государства Владимир Путин дал соответствующие распоряжения по разработке вариантов развития Сочи. При этом, он подчеркнул, что город необходимо сделать крупным курортным российским центром, привлекательным для туристов. Однако включать Сочи в программу по развитию внутреннего туризма, по мнению Путина, не стоит. Обусловлено это, прежде всего тем, что данный план направлен на создание в российских курортных зонах инфраструктуры определенного уровня. В Сочи же, подобная инфраструктура уже есть.

В связи с этим, Президент Росссии подчеркнул, что для дальнейшего успешного развития город необходимо включать и в другие федеральные программы, например, по здравоохранению, образованию и т.д.

Теги: Владимир ПутинЮ Зимние Олимпийские игры, инфраструктура, курортный российский центр