Исполняющим обязанности мэра Нальчика назначен Мухамед Кодзоков

городской округ Нальчик

13 февраля 2014 12:08:10

1844

Сессия Совета местного самоуправления городского округа Нальчик состоялась 12 февраля.

На ней депутаты проголосовали за назначение Мухамеда Кодзокова на должность первого заместителя главы администрации столицы Кабардино-Балкарской республики и возложили на него исполнение обязанностей мэра Нальчика.

До этого Кодзоков занимал пост вице-премьера правительства КБР.

Вице-мэрами были назначены руководитель департамента финансов Дина Кясова, руководитель департамента архитектуры и градостроительства Ирина Кауфова и председатель комитета парламента КБР по труду, социальной политике и здравоохранению Салим Жанатаев.

Бывший глава городской администрации Залимгери Хагасов ушел в отставку по собственному желанию в декабре 2013 года. После исполняющим обязанности мэра Нальчика был назначен Игорь Кладько, который 11 февраля сложил полномочия, получив должность министра промышленности и торговли КБР.

Мухамед Кодзоков будет исполнять обязанности мэра Нальчика до завершения конкурсных процедур по избранию главы администрации столицы КБР.

Ранее он более десяти лет находился на комсомольской работе, с 1992 года возглавлял Госкомитет КБР по молодежной политике и спорту и был начальником Управление Федеральной государственной службы занятости населения по КБР. 

Асета Лиева
Теги: Мухамед Кодзоков, Дина Кясова, Ирина Кауфова, Залимгери Хагасов