В Перми прошел пикет против Уполномоченного по правам ребенка

пикет

13 февраля 2014 15:08:01

716

Пермское отделение «Родительского всероссийского сопротивления» выступило против повторного назначения Павла Микова на этот пост.

По разным данным вчера 12 февраля на пикете присутствовало от 15 до 30 человек. Еще один провели сегодня.

Поводом для акции послужил инцидент в Пешнигортском детском доме. Сергей Вилисов, пресс-секретарь пермского отделения «Родительского всероссийского сопротивления», заявляет, что Павел Миков старательно скрывал факт насилования двух девочек в этом детском доме, утверждая, что это произошло по любви. Данный случай стал последней каплей для общественной организации. Помимо этого она недовольна поддержкой чиновником зарубежного усыновления, сексуальным просвещением среди школьников (также предоставлении им информации о нетрадиционных сексуальных ориентациях), поддержкой продажи русских детей за границу. Среди лозунгов на пикете были «Уполномочен растлевать?», «Долой ювенальщиков!», «Защищать детей, а не отморозков».

Сам же Павел Миков к пикету отнесся спокойно. По его словам, за шесть лет своей работы он ни разу не сталкивался с протестующей организацией и не получал от них никаких инициатив и проектов по поводу улучшения положения детей в детских домах. Что касается ситуации в Пешнигортском детском доме, то чиновник утверждает, что комментируя инцидент в СМИ, он был обязан защитить не только потерпевших девочек, но и подозреваемых несовершеннолетних воспитанников. До вступления в силу приговора суда он отказывается давать другие комментарии.

Вопрос о назначении на должность Уполномоченного по правам ребенка сроком на пять лет будет рассматриваться 20 февраля. Кандидатура Павла Микова была предложена губернатором Виктором Басаргиным. Прежде Миков занимал этот пост с февраля 2008 года.

Несмотря на недовольство «Родительского сопротивления», председателю Законодательного собрания Пермского края Валерию Сухих поступил ряд писем с просьбой поддержки кандидатуры политика. «Вектор дружбы», «Пермский центр развития добровольчества», учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Желебев выступают за повторное назначение. В обращении И.Л. Норваткиной, директора партнерства «Родительский союз», отмечается большой вклад Микова в реализацию прав детей, потерявших родительскую опеку и возможность жить в семье.

Ольга Лебедева
Теги: пикет против уполномоченного по правам ребенка, Пермское отделение Родительское всероссийское сопротивление, Павел Миков, Сергей Вилисов