Мэр Екатеринбурга был допрошен Следственным комитетом РФ

Следственный комитет Российской Федерации

13 февраля 2014 15:52:32

662

Сегодня градоначальник Екатеринбурга Евгений Ройзман был допрошен в Следственном комитете РФ в качестве свидетеля по делу в отношении вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина.

Напомним, Е. Маленкин обвиняется сразу в нескольких преступлениях: в незаконном лишении свободы пациентов екатеринбургского реабилитационного центра, в  незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств, и наконец, в незаконном обороте технических средств, позволяющих вести скрытую аудио- и видеозапись.

Последнее обвинение обусловлено нахождением в фонде «Город без наркотиков» и дальнейшим изъятием сотрудниками правоохранительных органов часов, обладающих функцией звукозаписывающего устройства.

Как прокомментировал ситуацию ИТАР-ТАСС мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, обвинения Маленкина в преступлении подобного рода свидетельствуют об отсутствии серьезных оснований для его ареста. По словам Ройзмана, фонд является общественной организацией, и найденные часы могли туда попасть как угодно. Таким образом, обвинять Маленкина в совершении данного преступления, не имея доказательства принадлежности звукозаписывающего устройства именно ему, категорически нельзя.

Примечательно, что сам Ройзман, будучи основателем фонда «Город без наркотиков», 7 февраля вышел из состава его учредителей.

Главный же виновник допросов мэра, Е. Маленкин в настоящее время находится в международном розыске. Более того, суд заочно принял решение об его аресте.

Виктория Цуран
Теги: Евгений Ройзман, Следственный комитет РФ, Евгений Маленкин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253