Рамзан Кадыров готов спасти жирафа Мариуса

Рамзан Кадыров фото источник www.chechnya.gov.ru

14 февраля 2014 10:53:07

716

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил готовность приютить жирафа Мариуса из Дании, чтобы не допустить его усыпления.

В минувшие выходные в зоопарке Копенгагена застрелили другого жирафа Мариуса, поскольку он был рожден в результате близкородственного скрещивания. Теперь угроза смерти нависает над его тезкой из зоопарка Юлландс в датском городе Видебек, так как жираф не подходит для разведения потомства. Рамзан Кадыров с тревогой воспринял эту новость и заявил, что готов предоставить место Мариусу на чеченской земле и гарантировать хорошие условия его содержания.

По словам главы Чечни, в республике реализуется программа по увеличению численности диких животных, что позволило за последние два-три года увеличить количество зверей в природном зоопарке до тысячи голов. И если руководство датского зоопарка Юлландс согласится на предложение Рамзана Кадырова, жирафа Мариуса доставят в Грозный на вечное проживание.

Напомним, что 9 февраля в зоопарке Копенгагена был застрелен полуторагодовалый здоровый жираф Мариус, родившийся в результате близкородственного скрещивания. Животное расчленили при посетителях в образовательных целях, а его мясо скормили львам. Причем как минимум два зоопарка и одно частное лицо были готовы выкупить жирафа и приютить его у себя, однако копенгагенский зоологический парк их предложения отклонил. Был и иной способ спасти жизнь животного – кастрация, но научный руководитель копенгагенского зоопарка Бенгт Хольст посчитал его слишком жестоким. И жираф Мариус был убит, несмотря протесты нескольких тысяч людей. Также датский зоопарк признал, что были и более гуманные способы умертвить животное – но они более затратные. 

Асета Лиева
Теги: Рамзан Кадыров, жираф Мариус, датский зоопарк
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248