В Госдуме запретят детские конкурсы красоты

Государственная Дума. фото © Гражданские силы.ру. Виктория Цуран

14 февраля 2014 15:47:51

680

Сегодня депутат от «Единой России» А. Журавлев и депутат от ЛДПР С. Жигарев внесли на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, запрещающий проведение в России детских конкурсов красоты.

По мнению законодателей, мероприятия, связанные с демонстрацией и оценкой внешности негативно влияют на психику и здоровье детей, сообщает РИА Новости.

При этом в законопроекте указывается, что положение действует только для конкурсов, наносящих реальный вред развитию ребенка. Однако, критерии, по которым данная возможность будет определяться, не уточняются.

За допуск детей к участию в конкурсах красоты, физические лица будут наказываться штрафом в размере 4-5 тыс. рублей, должностные лица – в размере 40-50 тыс., а юридические лица – на сумму от 800 тыс. до миллиона рублей. В случае организации мероприятий подобного рода иностранными гражданами, они будут подлежать выдворению из страны.

Стоит отметить, что это отнюдь не первое запрещение детских конкурсов красоты в России. Ранее подобный запрет был введен в Краснодарском крае. Аналогичное предложение было сделано и депутатами законодательного собрания Санкт-Петербурга. 

Виктория Цуран
Теги: конкурсы красоты, А. Журавлев, С. Жигарев, законопроект