Магаданские власти выделили 50 млн рублей для переселения людей из неперспективных поселков

переселение

17 февраля 2014 12:25:21

740

Для переселения жителей из неперспективных поселков Колымы в 2014 году выделили 50 миллионов рублей – на 33 миллиона больше, чем в 2013.

Общий объем финансирования программы – 4,3 миллиарда рублей. Жилье будет выдаваться в тех районах Магаданской области, в которых есть развивающиеся предприятия. Неперспективными признаны более 30 поселков, в переселении нуждаются около 3 000 человек.

Главам администраций всех районов Колымы поручено составить список жителей неперспективных поселков с указанием места, на которое каждая семья хотела бы переехать в пределах Магаданской области. Власти готовы предоставить жилье в Магадане, Оле, Палатке или любом районном центре региона. Жителям предлагается получить сертификат, по которому можно будет приобрести жилье по своему выбору. Размер выплат семье будет рассчитан исходя из нескольких параметров, таких как стоимость жилья в каждом населенном пункте, состав семьи и других.

Программа «Содействие муниципальным образованиям в оптимизации системы расселения в Магаданской области» была разработана Магаданскими властями в 2013 году и рассчитана до 2018 года. 

Асета Лиева
Теги: переселение жителей из неперспективных поселков Колымы, финансирование программы