В Кирове начал работу Музей воинской славы

Музей воинской славы. фото с сайта www.strana.ru

17 февраля 2014 16:56:03

1020

Открытие музея приурочено к 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

14 февраля в Кирове прошли мероприятия, посвященные юбилею окончания войны в Афганистане. Одним из центральных стало открытие Музея воинской славы, пишет Первоисточник.

Новый музей был создан по инициативе врио губернатора Кировской области Никиты Белых. Правительство выделило на эти цели около 2 млн. рублей. Здание, в котором расположился музей, построено силами ветеранов-афганцев в 2012 году.

В день открытия был представлен выставочный проект «Страницы ратной доблести», посвященный героям Великой Отечественной войны и воинам-интернационалистам, которые отдали долг в Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих» точках. При активном участии ветеранов создавался раздел, посвященный участникам Афганской война из Кирова – были переданы документы, фотографии, письма, личные вещи, снаряжение и оружие.

Экспозиция была создана на материалах фондов краеведческого музея.

16 февраля делегация кировских ветеранов Афганистана отправилась в Нижний Новгород, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию вывода войск из Афганистана.

Ольга Лебедева
Теги: Никита Белых, Музей воинской славы, проект Страницы ратной доблести
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248