Зал хоккейной славы появится в России

зал хоккейной славы

17 февраля 2014 18:46:31

684

Об этом на пресс-конференции в Сочи объявил президент клуба «Легенды хоккея» двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Зал станет частью музея хоккея, который будет располагаться в московском спортивно-развлекательном квартале «Парк легенд» на месте бывших цехов завода ЗИЛ. В планах сделать Зал хоккейной славы по образцу подобного при НХЛ.

По данным «Городских новостей» Красноярска, инициаторами создания музея и Зала славы выступает Федерация хоккея России и клуб «Легенды хоккея». По словам Александра Якушева, помимо этого на территории появится ледовый дворец, бассейн и ряд других спортивных объектов. Дворец будет построен уже в этом году.

Основными задачами музея будут сохранение хоккейного культурно-исторического наследия СССР и РФ, воспитание чувства патриотизма граждан России, вовлечение в спорт молодого поколения. По словам президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, Музей хоккея и Зал славы станут одними из самых красивых. Членами будут олимпийские чемпионы и чемпионы мира, хоккеисты, которые были признаны лучшими по решению директората чемпионата мира, сообщает Александр Якушев. Он добавляет, что есть и три другие номинации. Первыми членами станут все олимпийские чемпионы, завоевавшие звание в составе сборной СССР, выдающиеся тренеры, функционеры и судьи.

Павел Буре, серебряный призер Олимпиады-1998 в составе сборной России, заявил, что филиал Музея хоккея и Зала славы может появиться в Сочи.

Ольга Лебедева
Теги: зал хоккейной славы, Александр Якушев