В Дагестане собирают деньги для помощи больных раком детей

благотворительная акция Жизнь-детям

18 февраля 2014 10:55:56

745

Благотворительная акция «Жизнь – детям» стартовала в прямом эфире канала РГВК «Дагестан».

Цель – собрать необходимые средства для лечения детей с раковыми заболеваниями и привлечь внимание общества к проблемам детской онкологии.

За два часа телемарафона в студию поступило более 100 звонков с предложениями о помощи. За первый день удалось собрать 250 000 рублей, как пишет «Российская газета» со ссылкой на руководителя благотворительного фонда «Живи и дари жизнь другим», на лицевой счет которого перечисляются все собранные деньги. Сумма хорошая, но этих средств недостаточно – в ближайшие дни фонду необходим как минимум миллион рублей для помощи стоящей в листе ожидания 12-летней Эльвире Курбановой.

Не осталось в стороне и правительство Дагестана – глава республики Рамазан Абдулатипов сделал взнос в размере своей месячной зарплаты. В течение недели работники республиканских министерств и ведомств перечислят на счет фонда свой однодневный заработок.

Руководство страны и региона в этом году выделило на поддержку больных раком детей 567 миллионов рублей из федерального бюджета. Акция «Жизнь – детям» продлится еще неделю – желающие помочь могут отправить SMS со словом «Живи» на номер 5544, стоимость сообщения – 30 рублей.  

Асета Лиева
Теги: акция Жизнь детям, благотворительный фонд Живи и дари жизнь другим, Рамазан Абдулатипов