Молочная кухня в Великом Новгороде: вопрос с арендной платой вскоре будет решен

молочная кухня. фото с сайта www.temaufa.ru

18 февраля 2014 13:00:38

648

История молочных кухонь берет свое начало еще в первой половине XX века.

Это очень важное с точки зрения социальной практики образование.

Целью молочных кухонь еще в досоветской России было обеспечение младенцев достаточным питанием. Дело в том, что в 1911 году из-за плохого питания детская смертность достигала 40%. В советское время молочные кухни были распространены практически по всей территории Советского Союза. В условиях дефицита наличие питания в молочных кухнях было единственной возможностью дать питание, необходимое для нормального роста и развития детского организма. 

Несмотря на то, что в современных условиях на прилавках магазинов существует множество разнообразных молочных смесей богатых витаминами, молочные кухни не утратили свою актуальность. Для малообеспеченных семей такие молочно-раздаточные пункты очень необходимы. Получение социального питания для них  - единственная возможность прокормить ребенка так, чтобы он вырос здоровым и смог развиться согласно всем законам природы. 

Недавно такое социально ориентированное учреждение было шокировано новостью о возможном обязательстве выплаты аренды в размере 760 тысяч рублей в год. Здание молочной нижегородской кухни находится в областном подчинении. 

Но, усилиями представителей министерства здравоохранения области и вице- губернатора А. Смирнова процесс подписания указа, обязывающего выплачивать социальное учреждение баснословные суммы, был приостановлен. Мэру Великого Новгорода вице-губернатором было направлено письмо о прошении перевода кухни либо на аренду помещения на безвозмездной основе, либо на оплату аренды по очень низким тарифам. 

Сейчас молочная кухня в Великом Новгороде продолжает работать в прежнем режиме. 

Анна Левашкина
Теги: молочная кухня, нижегородская молочная кухня, А. Смирнов
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248