В Нижнем Новгороде отметили 25-летие окончания военных действий в Афганистане

вывод войск из Афганистана. фото с сайта www.paffka.com

18 февраля 2014 13:06:04

978

Торжественные мероприятия, на которые приехали ветераны и представители военно-патриотических организаций, прошли 16 февраля, сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Торжественный митинг в полдень завершился возложением цветов к мемориальному комплексу «Нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне». Память невернувшихся почтили минутой молчания, а после выстрелов ружейного салюта к собравшимся обратился Герман Бакаев – отец погибшего в Афганистане лейтенанта Дмитрия Бакаева.

От имени полпреда ПФО Михаила Бабича его заместитель Алексей Сухов поздравил присутствующих, напомнив, что во время военных действия погибло более 15 тысяч солдат, среди которых 2 тысячи не вернулись в регионы Приволжья. В заключение он поблагодарил воинов-афганцев за то, что они являются ярким примером мужества и патриотизма для молодежи.

Завершило программу выступление народного артиста СССР Иосифа Кобзона на торжественном вечере в комплексе «Нагорный».

Франц Клинцевич, депутат Госдумы и лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, упомянул, что Приволжский округ – единственный, где масштабно отметили важные для страны исторические события, за что он и поблагодарил Михаила Бабича. 

Ольга Лебедева
Теги: 25-летие окончания военных дейчтвий в Афганистане, Дмитрий Бакаев, Иосиф Кобзон