Губернатор Ленинградской области подписал инвестиционную стратегию, рассчитанную до 2025 года

подписание инвестиционной стратегии

19 февраля 2014 12:00:35

594

В стратегию включены пункты, которые на данный момент являются приоритетными для развития региона с социально-экономической точки зрения.

В первую очередь планируется инвестиционное развитие промышленного комплекса. Сюда относятся и машиностроение, и производство автокомпонентов, химическое и нефтяное производство, а также пищевая промышленность.

Следующим шагом будет развитие сельского хозяйства, туризма, а также сферы торговли и услуг.

Примечательно, что стратегия будет осуществляется в два этапа, что послужит возможностью к переоценке проделанной работы и, если это будет необходимо, корректировке намеченного плана. 

Мероприятия, направленные на реализацию стратегии на первом этапе, связаны, прежде всего, с развитием тех отраслей экономики, которые способны нарастить производственные мощности. Затем, с 2020 по 2025 наступит этап инновационных преобразований. В этот период основные вложения будут делаться как раз в те сферы, которые смогут поднять экономику на передовой уровень при помощи технологических новшеств. 

Анна Левашкина
Теги: Губернатор Ленинградской области, инвестиционная стратегия, социально-экономическое развитие региона
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248