В Ингушетии мастера народных промыслов повысят квалификацию

мастера народных промыслов

20 февраля 2014 09:31:44

749

В Республике Ингушетия появится мастерская, где мастера народных промыслов будут повышать квалификацию.

В этом им помогут специалисты оружейной фабрики «Златоуст» из Челябинской области, как сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на главу республики Юнус-Бека Евкурова.

По словам главы Ингушетии, на данный момент стоит вопрос о создании в республике филиала фабрики – для реализации ее продукции и параллельного обучения местных мастеров. Как сообщает Евкуров, сейчас есть все возможности для открытия мастерской или цеха. В дальнейшем республика намерена развивать свои бренды по производству ювелирной и оружейной продукции.  

Встреча Юнус-Бека Евкурова с директором «Златоуста» Олегом Трубиным состоялась еще 13-гог февраля. На ней обсуждалась возможность открытия в Ингушетии филиала фабрики. По словам Трубина, в республике много интересных предметов древней культуры и истории, копии которых могут быть изготовлены на фабрике для дальнейшей реализации в качестве сувенирных продуктов. 

Асета Лиева
Теги: мастера народных промыслов, мастерская, повышение квалификации, Юнус-Бек Евкуров
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248