В Москве проходит правозащитная конференция «Против насилия и пыток в правоохранительной и пенитенциарной системах»

Фото © Гражданские силы.ру. Виктория Цуран

20 февраля 2014 12:56:57

753

Сегодня в Москве в Доме русского зарубежья им. А.Солженицына проходит правозащитная конференция «Против насилия и пыток в правоохранительной и пенитенциарной системах».

На мероприятии обсуждаются такие важные вопросы, как медицинское обеспечение и трудовые условия людей, находящихся в местах лишения свободы, а также вопросы насилия и пыток в правоохранительной системе. Кроме того, не остаются без внимания вопросы специфики и трудности работы ОНК.

В конференции принимают участие основатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Председатель Постоянной палаты по правам человека Политического консультативного совета при Президенте РФ Валерий Борщев, представитель Генеральной прокуратуры Игорь Колюшев,  заместитель председателя правления организации «Гражданский контроль» Юрий Вдовин, исполнительный директор общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев, председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов и правозащитник Александр Черкассов.

Представитель генпрокуратуры А.И. Куликов в своем выступлении заявил, что на сегодняшний момент проведена огромная работка по выявлению нарушений в правоохранительной системе, но созданная в рамках всего государства структура ОНК, все же нуждается в детальной доработке и более солидной работе. Кроме того, была создана система общественного контроля, которой мы можем гордиться. 

За дальнейшим развитием событий следит специальный корреспондент «Гражданские силы.ру».

Виктория Цуран
Теги: конференция Против насилия и пыток в правоохранительной и пенитенциарной системах