Правительство Иркутской области обязало предприятия брать на работу подростков

трудоустройство подростков

20 февраля 2014 14:26:46

924

Законопроект «О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних» был одобрен в среду законодательным собранием Иркутской области на 7-ой сессии.

Согласно документу, на предприятиях Иркутской области на каждые 100 рабочих мест должно быть создано одно место для работы несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет.

Раньше подростки могли устраиваться только на временную работу – и активно этой возможностью пользовались. Как отметила председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, люди 16-18 лет – уже довольно зрелая молодежь. Кроме того, в эту категорию попадают и те подростки, которые заканчивают профессиональные образовательные училища до вступления в совершеннолетие. Теперь, благодаря закону, их трудоустройство станет легальным, что поможет защищать их интересы.

Более того, как считают депутаты, данный законопроект будет способствовать заинтересованности молодых людей в трудоустройстве. Для работодателей в законе также предусмотрено, что они вправе запрашивать от государственных учреждений информацию, необходимую при создании квотируемых рабочих мест.

Сейчас в Иркутской области 915 организаций, которые могут принимать на работу несовершеннолетних. 

Асета Лиева
Теги: подростки, законопроект, устройство на работу, Ирина Синцова