Берега Дона может соединить канатная дорога

канатная дорога

21 февраля 2014 18:02:25

915

Канатная дорога может быть построена через Дон к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как он написал в своем Твиттере, возможность запуска канатной дороги через реку обсуждалась на совещании по развитию левобережья Ростова по предложению инвестора.

Проект может работать очень долго, а не только во время Чемпионата Мира, как сообщил Голубев. Канатка может стать, в том числе и видом общественного транспорта для людей, работающих в промзоне. Губернатор добавил, что уже отправил чиновников в Нижний Новгород, чтобы они посмотрели, как организовали там канатную дорогу, которая внесена в Книгу Рекордов Европы как канатная дорога с самым большим пролетом над водной поверхностью.

Сам проект должен помочь разгрузить ростов перед проведением ЧМ по футболу в 2018 году. В первую очередь, как считает губернатор, нужно решать именно дорожно-транспортную ситуацию – разгрузить центральные улицы, ужесточить правила парковки и вместе с тем организовывать парковочные места.

Напомним, что о строительстве канатной дороги через Дон местные власти начали говорить еще в 2010 году, а в 2012 году вернулись к обсуждению с новой силой. 

Асета Лиева
Теги: канатная дорога, Василий Голубев, Ростовская область
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248