Оппозиция Санкт-Петербурга объединилась в коалицию

подписание соглашение о заключении колалиции

21 февраля 2014 18:59:55

1776

Представители трех оппозиционных партий в Санкт-Петербурге подписали совместное соглашение о заключении коалиции на муниципальных выборах в сентябре 2014.

Данное соглашение было подписано представителями следующих политических партий: «Справедливая Россия», «КПРФ» и «Яблоко».

Напомним, что подобное коммюнике было подписано и между представителями оппозиции в Москве в субботу 15 февраля. Примечательно, что в отличие от своих петербургских коллег, на московском подписании соглашения  партия «Яблоко» не поставила свою подпись на объединяющем документе. Хотя, у нее еще есть возможность вступить в этот союз.

Согласно коммюнике, все оппозиционные партии, которые все же примут решение о присоединении к коалиции, могут сделать это до 25 февраля.

Подписавшие соглашение в Санкт-Петербурге оппозиционеры, а именно справедливоросс Оксана Дмитриева, глава местного отделения партии «Яблоко» Андрей Палевич и первый секретарь городского комитета КПРФ Ольга Ходунова, заявили своей главной целью сделать предстоящие выборы наиболее честными и прозрачными.

Как заявила Оксана Дмитриева, главный конкурент оппозиционных партий - «Единая Россия» и коррумпированная муниципальная власть. А по сообщениям Радио Свобода, объединившиеся и вовсе хотят добиться того, чтобы партия власти не получила на выборах ни одного голоса.

Кроме того, оппозиционеры договорились о взаимной поддержке в избиркомах, совместном контроле за ходом проведения выборов, а также о принятии совместного решения о недействительности выборов в том случае, если такая ситуация все же возникнет.

Это лишь первые шаг к сотрудничеству. Партиям еще предстоит выработать единую стратегию касательно формирования избирательных списков и деления округов между собой после объявления о нарезке.

Интересен тот факт, что московская оппозиция действует куда более слаженно и активно. Коммюнике в Москве подписали помимо системной оппозиции в лице «Справедливой России» и КПРФ такие политические партии как «Альянс зеленых», «Гражданская инициатива», «Гражданская платформа» и другие. 

Анна Левашкина
Теги: оппозиция, Санкт-Петербург, коалиция, подписание соглашения
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248