Факел паралимпийской эстафеты зажгут от светодиодного сердца

паралимпийский огонь

22 февраля 2014 17:16:47

913

В Северске, закрытом городе Томской области, эстафета пройдет 27 февраля с 19.00 по 20.00 по местному времени.

Паралимпийский огонь, в отличие от олимпийского, зажигается не в греческой Олимпии, а одновременно в городах одного федерального округа России. В СФО 27 февраля он загорится в Омске, Улан-Удэ, Бийске, Красноярске, Северске, Саяногорске, Горно-Алтайске, Новокузнецке, Новосибирске и Иркутске.

Как передает РИА Новости слова сотрудницы департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области, в Северске во время церемонии открытия над сценой будет поднято светодиодное сердце – в центре него будет гореть огонь, от которого и будет зажжен паралимпийский факел.

Бежать эстафету по улицам Северска будут 4 км. Первый факелоносец (всего их будет 20 человек) стартует в 19.20 от площади перед домом культуры имени Островского, а последний прибежит к Северскому музыкальному театру. Там произойдет церемония - зажгут чашу Сергей Жвачкин, губернатор Томской области, и спортсмен-колясочник, один из участников эстафеты. После состоится концерт и будет запущен фейерверк.

В России эстафета паралимпийского огня пройдет с 26 февраля по 7 марта 2014 года. За 10 дней огонь пронесут по 46 городам. Участие будут принимать более 1,25 тысячи факелоносцев и 4 тысячи волонтеров.

Ольга Лебедева
Теги: эстафета паралимпийского огня, Томская область, светодиодное сердце, Сергей Жвачкин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248