Жители ЮЗАО Москвы отстаивают Каховский пруд

Каховский пруд

22 февраля 2014 23:37:45

1009

22 февраля состоялся сход жителей Юго-Западного округа Москвы.

Причиной схода стало грандиозное строительство лодочной станции на Каховском пруду, которое как оказалось невсем по душе.

Жители собрались на ул. Юшуньская, 16, близ строительной площадки, чтобы отстоять свой пруд, под этим они понимали сохранение целостности его береговой линии, а также сохранение его фауны, живущих в нем уток, создание для них благоприятных условия для дальнейшего обитания, такая забота о пернатых братьях и трогательна и иделична.

Кроме того, по словам жителей,в ходе изучения проекта выяснилось, что  строительство лодочной станции сократит детскую площадку, расположенную в районе ул. Большая Юшуньская, 16.

По мнению горожан, строительство объекта не было согласовано с жильцами и окружными депутатами и проводится по личному желанию префекта ЮЗАО Александра Волкова.

Как сообщил корреспонденту сетевого издания «Гражданские силы.ру» депутат Совета депутатов района Зюзино города Москвы Константин Янкаускас, на сходе собралось несколько десятков человек.

Приглашенные на мероприятие представители компании, которые осуществляют подряд и чиновники из префектуры, которые являются заказчиками строительных работ, на собрание не пришли.

Также по словам Константина Янкаускаса, на собрании отсутствовал и префект ЮЗАО, так как в этот момент у него проходило совещание по вопросам развития ЮЗАО с вице-мэром Маратом Хуснуллиным. На сход пригласили Елену Ломову - заместителя префекта ЮЗАО по ЖКХ и благоустройству, которая отвечает именно за этот участок работы и за эту конкретную территорию. Однако на мероприятие она также не пришла.

«Ее отсутствие было неприятно ожидаемым, поскольку, есть некая такая политика префектуры - игнорировать позицию жителей и разговаривать либо когда им этого хочется, либо, когда молчать дальше становится невозможным и это грозит социальным конфликтом», отметил К. Янкаускас.

По итогам схода, собравшиеся сформировали список требований, и будут собирать подписи под данными требованиями, после чего обратятся к префекту и прокурору Юго-Западного округа.

Нашим корреспондентам получить комментарии у представителей префектуры Юго-Западного округа Москвы не удалось.

Теги: Каховский пруд, сход жителей, строительство лодочной станции, Константин Янкаускас
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248