В День защитника Отечества в центре Москвы прошел митинг «КПРФ»

Фото © Гражданские силы.ру. Виктория Цуран

23 февраля 2014 22:22:43

1017

23 февраля – День защитника Отечества и 96-ая годовщина создания Советской Армии. Партия «КПРФ», с момента своего создания соблюдающая советские традиции, организовала по этому поводу массовое шествие в самом центре Москвы.

Возглавляли колонну офицеры  российских Вооруженных сил и ветераны Советской Армии. Многие из них прибыли из других городов, чтобы встретиться с однополчанами и отметить праздник. Помимо военных, в шествии участвовали и представители молодежной организации «КПРФ» – Комсомола. Комсомольцы активно скандировали лозунги «Нет фашизму!», «Нет капитализму!», «За социалистическую Россию!» и т.д.

Вслед за комсомольцами шли представители региональных отделений партии «КПРФ» – Санкт-Петербурга, Смоленска, Коломны, Королева, Жуковского, Рязани, Калуги, Воронежа, Новомосковска, Кирова и многих других городов России. Их лозунгами были как поздравления с праздником «Слава Советской Армии!», «Да здравствует Красная армия!», так и призывы к реформам и переменам в обществе «Против буржуазных реформ!», «За подрыв обороны и ВПК к ответу!», «Все силы на патриотическое воспитание!» и т.д.

Также в шествии принимали участие и представители таких организаций как «Дети войны», Партия курсом правды и единения, Общество «Цветущая Россия», «Союз советских офицеров» и многие другие.

Стоит отметить, что акция носила исключительно мирный характер. Демонстранты пели песни, скандировали лозунги, поздравляли граждан страны с праздником, сотрудники правоохранительных органов наблюдали за происходящим и следили за соблюдением мер безопасности.

Участники шествия, собравшись в 12.00 около станции метро Чеховская к 13.30 дошли до Театральной площади, где был организован митинг и концерт с участием артистов российских театров.

Среди выступающих был лидер партии Геннадий Зюганов, председатель Межрегиональной общественной организации «Союза Советских Офицеров», полковник В. Березняк, депутат Государственной Думы В. Кашин, полковник в отставке Д. Давыдов, руководитель фракции «КПРФ» в Мосгордуме А. Клычков, подполковник в отставке, заместитель председателя движения в поддержку армии и оборонной промышленности В. Федосеенков, капитан первого ранга, представитель международного союза офицеров им. Адмирала Ховрина и т.д.

Выступление лидера партии, Геннадия Зюганова, было сконцентрировано на ситуации в Украине. Поздравив военных с праздником, лидер КПРФ, обратил внимание на то, что союз России, Украины и Белоруссии, некогда был нерушим, однако пал благодаря усилиям иностранных, недружественных нам государств. Более того, они и сейчас стремятся внести разлад в российско-украинские отношения. Как считает Г.Зюганов, мы, как братская страна, должны помочь Украине. Мы должны доказать украинскому народу, что они не смогут жить счастливо и благополучно, находясь в союзе с теми, кто принуждает их разрушать инфраструктуру и переписывать историю. Красная армия освободила Украину от фашистских захватчиков, должен то же самое сделать и российский народ. От спасения Украины во многом зависит и будущее России. Чтобы отстоять братскую страну, защитить Россию, нам необходима сильная и боеспособная армия. «Укрепим армию, защитим Россию» - именно такими словами закончил свое выступление лидер российских коммунистов.

Поздравил военнослужащих с праздником и подполковник в отставке Д.В. Давыдов. Он с сожалением заметил, что реформы российского руководства привели к развалу армии и флота. Ущерб от деятельности экс-министра обороны А. Сердюкова составил несколько миллионов рублей. Тысячи боеспособных офицеров оказались без дела или были вынуждены найти применение своим способностям в других сферах. При этом, они по-прежнему готовы защищать страну, делать все, чтобы Россия была сильной и обороноспособной державой. Давыдов сердечно поздравил всех защитников Отечества с праздником и выразил надежду, что реформы Армии и флота продолжаться, но будут они совершаться в совершенно другом ключе.

Проблемы патриотического воспитания коснулся в своем выступлении руководитель фракции «КПРФ» в Мосгордуме А. Клычков. По его словам, в массы необходимо нести патриотизм, помнить героическую историю нашей страны и рассказывать младшим поколениям о подвигах военнослужащих Советской и Российской Армий.

Артисты российских театров Наталья Кириллова, Андрей Савельев, Николай Сахаров, пели в течение митинга патриотические и всеми любимые песни – «Катюша», «Ехал я из Берлина», «Ни шагу назад» и т.д.

Завершился митинг партии «КПРФ» принятием двух резолюций – по ситуации в Украине и общей, посвященной празднованию Дня защитника отечества и 96-ой годовщине Советской армии. Митингующие единогласно поддержали идею о помощи Украине. Под аплодисменты была принята и общая резолюция.

Около 15.00 мероприятие окончательно завершилось, а его участники начали расходиться по домам, скандируя лозунги и поздравляя военнослужащих России с праздником.

Виктория Цуран
Теги: митингЮ КПРФ, День защитника Отечества, Геннадий Зюганов, Андрей Клычков
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 280