Паралимпийский огонь зажгли на мысе Дежнева

паралимпийский огонь

26 февраля 2014 12:04:08

677

Сегодня утром на Дальнем Востоке был дан старт эстафеты паралимпийского огня.

Огонь зажгли в 5.10 по местному времени (21.10 по Москве) на мысе Дежнева – самой восточной точке России. За сегодняшний день эстафета пройдет через пять городов: Анадырь, Владивосток, Магадан, Хабаровск, Якутск. Огонь проследует с востока на запад страны, а потом в Москву и Сочи.

Первыми факелоносцами на Чукотке стали 17-летний Андрей Гладков, призер по плаванию летних паралимпийских игр в Лондоне, и Валентина Эттон - неоднократный призер и победитель первенств и чемпионатов Чукотки по северному многоборью, дочь морского охотника. Дальше факел будут нести другие спортсмены-паралимпийцы – такие как Ольга Брусникина, Руслан Чуканов и Федор Триколич, а также организаторы благотворительных фондов и деятели культуры, среди которых Наталья Водянова, Диана Гурцкая и Сергей Шилов.

Эстафета огня завершится 7 марта на сочинском стадионе «Фишт» - в день открытия соревнований.

Напомним, что паралимпийские игры – спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями –  традиционно проводятся  после основных олимпийских соревнований на тех же спортивных объектах.  

Асета Лиева
Теги: паларлипийский огонь, мыс Дежнева, Андрей Гладков, Валентина Эттон
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248