Сурдлимпийские игры пройдут в Ханты-Мансийске в 2015 году

Сурдлимпийские игры

26 февраля 2014 13:22:10

874

Решение провести XVIII зимние игры в Ханты-Мансийске было принято Международным комитетом спорта глухих 20 февраля.

Евгений Редькин, директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает, что об этом стало известно из Свидетельства одобрения, подписанного президентом Международного комитета Валерием Никитичем Рухледевым, передает его слова ЮграМегаСпорт.

Соревнования пройдут с 27 февраля по 7 марта 2015 года. За медали будут бороться в керлинге, хоккее, лыжных гонках, сноуборде. Не только югорские болельщики смогут наблюдать за состязаниями, но и люди со всех регионов страны и со всего мира. Гордость России еще и в том, что это первые Сурдлимпийские игры на нашей территории.

РИА Новый Регион напоминает, что презентуя возможности Югры в Москве, губернатор Наталья Комарова указала на большой опыт округа в проведении окружных, всероссийских и международных соревнований. Сурдлимпийское движение начинает свое развитие в регионе с 2006 года и объединяет 598 слабослышащих спортсменов. И сейчас, по словам губернатора, Ханты-Мансийск уже готов к играм.

Так, центр имеет международный аэропорт, обслуживающий 10 направлений внутри страны, региональный Оргкомитет готов организовать доставку сборных команд чартерными рейсами из Москвы и обратно.

Участники и болельщики смогут поселиться в гостиницах «Олимпийская» и «На семи холмах», расположенных вблизи площадок, на которых пройдут старты, и адаптированных для спортсменов.

Проводить соревнования хотят в Ледовом дворце спорта, Культурно-развлекательном комплексе «Арена Югра», Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко, горнолыжном комплексе «Хвойный урман».

Ольга Лебедева
Теги: сурдлимпийские игры, Александр Филипенко, Валерий Рухледев
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248