В Перми появилась «Антология традиционного фольклора народов Прикамья»

фольклор

26 февраля 2014 18:15:06

708

Презентация проекта прошла сегодня в концертно-выставочном зале отеля «Урал».

Участие в работе приняли более 1000 исполнителей из 80 поселений 18 районов Прикамья. Фольклор коренного народа региона – коми-пермяков, марийцев, татар, удмуртов, башкир и русских – выпустили на 6 дисках.

Однако на этом проект не закончился – после велась работа над расшифровкой и переводами народных текстов на русский и английский языки. Книга как раз в этом и уникальна – читатель может познакомиться с текстами на своем языке, на русском и на английском.

Продолжалась работа три года: научные экспедиции проводились по селам и деревням Пермского края в 2007-2010 годах. В проекте принимали участие ученые, этнографы, филологи и лингвисты. Благодаря им под одной обложкой собраны сказки, легенды и песни. Как отмечают в департаменте внутренней политики администрации губернатора Пермского края, проект позволили включить в современный общественный контекст наследие коренных народов края.

Проект реализуется Пермской региональной общественной организацией «КАМВА» при содействии администрации губернатора и правительства Пермского края.

Он проходил в рамках краевой программы развития и гармонизации национальных отношений, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Ольга Лебедева
Теги: Пермская региональная общественная организация КАМВА, антология традиционного фольклора народов Прикамья
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248