Что будет с Крымом? У Парламента начались столкновения

что будет с Крымом?

26 февраля 2014 18:51:14

892

Накануне в Крыму в связи со сменой власти в Киеве начались массовые беспорядки.

Собравшись у здания Верховного Совета Крыма, митингующие, держа в руках российские и крымские флаги, требуют парламентариев отказаться от признания новой власти, принять Конституцию 1992 года и провести референдум о статусе полуострова.

Однако, совсем неподалеку, на площади перед зданием крымского Парламента проходит другая акция. Ее основными участниками являются представители населения крымских татар. По разным оценкам, вблизи здания собралось от 3-5 тыс. человек. Их лозунгами являются слова «Крым – не Россия», «Аллах Акбар!».

Два митинга разделяет между собой небольшой отряд сотрудников милиции. Ни шлемов, ни щитов, ни дубинок у них нет. В связи с этим, между митингующими начались потасовки. Начав с взаимных оскорблений, протестующие время от времени переходят к активным действиям.

Тем временем, Председатель Меджлиса Рефат Чубаров обратился к депутатам Крымского парламента с просьбой отменить внеочередное заседание парламента. Как он считает, это позволит избежать принятия парламентариями решений, способных привести к обострению ситуации на полуострове.

Как будет развиваться ситуация дальше, сказать трудно.

Однако, реакция со стороны России на происходящие в Крыму события уже последовала.

По сообщению газеты «Взгляд» председатель комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что в случае принятия жителями Крыма решения о присоединении к России, данный вопрос будет рассматриваться.

Виктория Цуран
Теги: массовые беспорядки в Крыму, Верховный Совет Крыма, Рефат Чубаров
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248