У Ленобласти может появиться свой гимн

гимн

27 февраля 2014 14:50:18

720

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко решил, что региону нужен свой гимн.

Об этом сообщает ИА REGNUM.

Дрозденко в своей речи упомянул Москву, заметив, что когда приезжаешь в столицу – там звучит песня о ней, и сразу поднимается настроение. Ленинградской области, считает он, тоже нужен свой гимн, который будет вызывать гордость и поднимать настроение. Регион чуть ли не единственный, у которого нет своего гимна, хотя даже у крупных коммерческих компаний он есть, заметил губернатор.

Глава региона объявил конкурс на музыку и слова для гимна Ленинградской области. Выбирать подходящий вариант гимна будет комиссия из представителей общественных организаций, специалистов по культуре и активистов.

Помимо этого, Александр Дрозденко сообщил, что ряд преобразований коснется и других сфер – для лучших областных выпускников выпустят золотые и серебряные медали непосредственно от региона, а также будет организован конкурс среди школьных музеев и на лучшие общественно-значимые проекты. 

Асета Лиева
Теги: гимн, Ленинградская область, Александр Дрозденко
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248