В Москве открылся фестиваль «зеленого» кино

фестиваль зеленого кино

27 февраля 2014 18:36:57

773

Сегодня в Москве открылся фестиваль экокино ECOCUP.

На нем будет представлено 10 новых полнометражных фильмом из США, Великобритании, Канады, Германии и Италии.

Однако это не все – зрители смогут ознакомиться с короткометражками анимационного, фантастического и музыкального жанров, сообщает РИА Новости.

Этот фестиваль пятый по счету. Основная программа будет проходить в Центре документального кино. За чашечкой утреннего кофе с фильмами можно ознакомиться в антикафе «Циферблат» на Тверской улице – это так называемые «Эко-завтраки». Примечательно, что после каждого показа зрители получат возможность подискутировать с учеными, экологами и активистами «зеленого движения». Именно этот последний момент фестиваля – самый важный по мнению организаторов.

Открывают мероприятие «Потерянные реки». Герои фильма расскажут о «спрятанных» под Монреалем, Торонто, Лондоном, Нью-Йорком и Миланом водах, а после будущее рек можно обсудить с канадкой Каролин Бакл, режиссером фильма, специально приехавшей в российскую столицу.

Также сегодня фильм американского журналиста-исследователя Джона Алперта «Искупление» расскажет о «каннерах» - жителях Нью-Йорка, живущих за счет сортировки мусора, причем делают они это лучше всех.

В пятницу городской американский фермер Дэн Сусман в фильме «Растущие города» расскажет о том, как жители США выращивают себе еду самостоятельно – на крышах, на окнах и стенах, в фургонах. Школьники и студенты в Гвинее, одной из самых бедных стран мира, соберутся в «Без света» британского режиссера Евы Вебер – вечером они будут готовиться к экзаменам под огнями аэропорта, стоянок, заправок и центральных улиц, потому что дома у них света нет. О прекрасном «городе-призраке» поведает продюсер Валерио Мозер – в «Венецианском синдроме» заброшены целые кварталы, кроме туризма ничего не процветает, а о настоящих венецианцах никто не вспоминает в погоне за впечатлениями.

Помимо этого зрители увидят «Границы моря» Росселы Скиллачи, американскую картину «Переход», «Дорогой губернатор Куомо» и «Пик» Марейке Вегенер – последний, по словам организаторов, будет очень любопытен после Олимпиады в Сочи.

Также среди работ – фильм-концерт группы Aerosmith, который был снят во время тура по японским городам. Там музыканты побывали сразу после землетрясения марта 2011 года и трагедий на АЭС в Фукусиме.

Ольга Лебедева
Теги: фестиваль зеленого кино, Экокино, Москва
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248