Навального могут отпустить под залог в полмиллиона рублей

суд

28 февраля 2014 16:50:54

753

Сегодня, 28 февраля, в ходе слушания по вопросу изменения меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест обвиняемого Алексея Навального, адвокат Вадим Кобзев подал ходатайство о залоге.

Предлагаемая защитником сумма залога - 500 тыс. рублей, сообщает Интерфакс.

При этом суд может изменить размер залога. 

Как сообщают СМИ, представители следствия, заявили о систематическом нарушении Навальным подписки о невыезде, в частности о том, что обвиняемый неоднократно выезжал за пределы города Москвы - в Одинцовский и Серпуховской районы Московской области. 

Кроме того, отмечалось, что А. Навальный опасен и склонен к совершению преступных действий. Об этом, свидетельствуют факты посещения политическим деятелем недавних протестных акций в Москве, поводом для которых послужило оглашение приговора узникам "Болотного дела". 

Таким образом, следствие попросило учесть суд данные обстоятельства и изменить Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. 

В случае принятия положительного решения по ужесточению меры пресечения, Алексей Навальный обратился к суду с просьбой разрешить ему посещать отца, находящегося в больнице и встречаться с людьми, не имеющими отношения к уголовному делу, по которому он обвиняется. 

Тем временем, сегодня стало известно, что "Партия прогресса", возглавляемая А. Навальным, получила свидетельство о государственной регистрации.

Впрочем, в случае признания Навального виновным, ему какое то время придется отбывать наказание и на время отказаться от руководства партийной организации. 

Виктория Цуран
Теги: Алексей Навальный, залог, суд, обвинение