Геннадий Гудков: «Альянс зеленых и социал- демократов» - пятая партия России»

Фото © Гражданские силы.ру. Виктория Цуран

01 марта 2014 17:05:32

1599

Сегодня, 1 марта, в Москве прошло заседание Совета регионального отделения партии "Альянс Зеленых - Народная партия" в Московской области.

В заседании приняли участие лидер партии Геннадий Гудков, руководитель регионального отделения партии в Московской области Олег Сольский, Богданов Сергей Иванович, депутат ГД РФ Дмитрий Гудков.

На мероприятии обсуждались вопросы приема новых членов партии, дальнейших планов партии как федерального, так и регионального масштабов; взаимодействие с другими оппозиционными партиями и движениями; выдвижение кандидата на должность главы Волоколамского муниципального района Московской области по единому избирательному округу на досрочных выборах, назначенных на 27 апреля; предстоящие выборы в органы местного самоуправления в 2014 г.; задачи регионального отделения в текущем году; реформа местного самоуправления; административная реформа местного самоуправления в Московской области и многое другое.

Лидер партии Г. Гудков рассказал о положении дел в «Альянсе зеленых и социал-демократов». По словам Гудкова, главная задача для партии сейчас - победа на региональных выборах: «Правящие партии пытаются отнять у нас право на участие в выборах. Опасаясь конкуренции, парламентские партии разрабатывают законы о фильтрах и заградительных барьерах на выборах. Мы собираемся внести поправки в данные законопроекты и надеемся, что нас поддержат. При этом наша главная задача в настоящее время - это участие и победа наших кандидатов на региональных выборах», отметил сопредседатель партии «Альянс зелёных и социал-демократов».

При этом, Геннадий Гудков с сожалением заметил, что представители власти в регионах ведут себя по отношению к кандидатам от «Альянса» совсем не дружественно. В частности, в пример им была приведена ситуация с кандидатом в мэры Новосибирска И. Пономаревым. Напомним, что 30 % подписей собранных за кандидата были признаны местной избирателей комиссией недействительными.

Достаточно много на съезде лидеры партии говорили и об отношениях с другими партийными организациями и движениями. Как сказал Г. Гудков «Настоящих оппозиционных партий в России сейчас мало. С ними мы активно ведем переговоры. У нас нет проблем с «Яблоком», «РПР-Парнасом», с партией А. Навального, с «Гражданской платформой». С региональными отделениями «КПРФ» мы также налаживаем сотрудничество».

Весьма большие надежды возлагает Геннадий Гудков на участие в будущих выборах в Государственную Думу в 2016 году: «2016 год - будет переломным годом. Как мы ожидаем, после сентября этого года и нашего участия в выборах в Мосгордуму положение нашей партии сильно изменится. Ее популярность возрастет», заявил он. Также, по мнению Г. Гудкова, все это позволит Альянсу получить внушительное количество мест в Парламенте. Однако, перед этим, необходимо расширить представительство партии в институтах местного самоуправления, в том числе и Московской области, о которой преимущественно и шла речь на заседании.

«Наша задача - стать к 2016 году второй силой в Подмосковье»- так охарактеризовал будущие планы партии в области Гудков.

Ответили руководители «Альянса зеленых и социал-демократов» и на вопросы о недавнем аресте сопредседателя партии миллиардера Глеба Фетисова. По мнению лидера партии, арест Фетисова - политически ангажированное предприятие. Следствие велось слишком поспешно, усиленными темпами. По словам Г. Гудкова это свидетельствует о заказном характере дела: «Фетисов не согласовал вопрос объединения партии, более того, ясно обозначил ее оппозиционную направленность». Именно это, как считает сопредседатель «Альянса» и является подлинным мотивом для ареста миллиардера.

Что касается дальнейших действий членов партии по делу ареста Фетисова, то в планах Геннадия Гудкова вывести данный вопрос на международный уровень. «6 марта, на заседании Европейского Парламента я не буду об этом молчать»., заявил он.

Напомним, что вчера Г. Фетисов был арестован Басманным судом до 20 апреля 2014 года в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Виктория Цуран
Теги: Съезд, заседание Совета регионального отделения партии, Альянс зеленых и социал-демократов, Геннадий Гудков
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289