Нижегородская область окажет финансовую помощь Крыму

помощь

04 марта 2014 16:20:23

723

Вчера на заседании правительства Нижегородской области было принято решение о выделении из областного бюджета 10 млн рублей.

Их перечислят на счета администрации полуострова Крым. Помимо этого, члены правительства проголосовали за перечисление на Украину своего дневного заработка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на губернатора Валерия Шанцева.

По словам последнего, это лишь первая сумма, которая пойдет в помощь жителям Украины. Так, Валерий Шанцев опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале» реквизиты счета для перечисления средств крымчанам – ведь там проживает 60% русских. Он также сообщил, что уже поступило несколько заявлений на проведение митинга, но добавил, что в какой форме оказывать поддержку, решать самим гражданам.

Ольга Носкова, министр социальной политики правительства Нижегородской области, сообщила, что область готова предоставить жителям Крыма любую материальную и гуманитарную помощь.

К примеру, могут быть задействованы для размещения людей санатории и дома отдыха, однако министр выразила надежду, что этого не понадобится, и ситуация на Украине разрешится более благоприятным способом.

Ольга Лебедева
Теги: финансовая помощь Крыму, Валерий Шванцев, Ольга Носкова, материальная и гуманитарная помощь
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248