Астраханская область сохранит медали для выпускников

медали для выпусников

05 марта 2014 11:48:34

708

От традиции вручения медалей школьникам-отличникам не стоит отказываться, считает Виталий Гутман.

Министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман сообщил вчера на пресс-конференции, что школы региона собираются сохранить традицию вручения золотых и серебряных медалей, пишет РИА Новости.

Министр не понимает, по каким причинам федеральное министерство отменило этот способ поощрения отличников и хорошистов. По его словам, медали были и в царской России, и в советской, и в постсоветской. У ребенка должно быть что-то, чем он может подтвердить свои успехи на протяжении 11 лет. А в старости он сможет показать это внуку. Поэтому Виталий Гутман заявил, что обсудил этот вопрос с губернатором, который принял решение ввести региональные медали.

Министр предложил самим школьникам придумать дизайн в ходе экспресс-конкурса, пока еще готовится постановление об утверждении медалей. Срок – две недели. Свои предложения можно присылать на сайт министерства. Победители будут поощрены.

Напомним, что ранее министерство образования и науки РФ отменило золотые и серебряные медали для школьников. Однако регионы получили право сами устанавливать меры поощрения.

Ольга Лебедева
Теги: медали, выпускники, Виталий Гутман
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248