На Большом Уссурийском острове появится ипподром

ипподром. фото www.online47.ru

05 марта 2014 15:27:49

911

Международный конный парк появится на острове Большой Уссурийский.

На днях состоялось совещание правительства Хабаровского края, в котором принимали участие представители ОАО «Российские ипподромы», международной корпорации «ИДА» и швейцарской компании Generis, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Обсуждалось несколько вариантов развития острова, а также – строительство на нем международного конного парка. Во многом на эту инициативу вдохновили проекты, реализованные в Китае – в Шэньчжэне, Макао, Гонконге и на острове Хайнань. 

Парк будет включать в себя ипподром и завод по разведению лошадей. Предварительно площадь ипподрома оценивается в 50 гектаров. Одновременно на заводе может содержаться 3500 лошадей. Николай Исаков, генеральный директор ОАО «Росипподромы», считает, что завод необходимо разместить в удалении от острова на коренном берегу, а на самом острове оставить ипподром и часть сопутствующей инфраструктуры.

Важно отметить, что проект учитывает возможные последствия наводнений на Амуре. По мнению Александра Левинталя, первого заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам, конный парк может стать якорным проектом в развитии Большого Уссурийского острова.

По итогам встречи стороны договорились о совместной рабочей группе по реализации проекта. 

Ольга Лебедева
Теги: Международный конный парк, ипподром, Большой Уссурийский, ОАО Российские ипподромы
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248