Пункты сдачи ЕГЭ в Томской области оборудуют металлоискателями

ЕГЭ

06 марта 2014 14:35:42

796

Во время проведения Государственного экзамена в этом году аудитории в школах Томской области будут оборудованы видеокамерами.

Кроме того, на входе экзаменуемых будет встречать полицейский с металлоискателем.

Начальник департамента образования Томской области Александр Щипков заверил, что досмотр школьников, пришедших сдавать экзамены, будет осуществлен в самой деликатной форме в присутствии педагога. Кроме того, в том случае, если при осмотре сработает металлоискатель, ученик не будет подвержен процедуре обыска. Но, во время выполнения экзаменационных заданий, к такому ученику будет направлено пристальное внимание наблюдателей.

Ужесточение  правил также касается использования мобильных телефонов. Естественно, что и в предыдущие годы во время ЕГЭ запрещалось использование мобильных устройств. Но в этом году, даже если ученик не воспользовался телефоном, а просто забыл отдать его сопровождающему, он будет удален с экзамена с правом сдачи только на следующий год.

Кроме того, впервые будет опробован опыт работы с федеральными наблюдателями во время проведения единого экзамена. Таким наблюдателем может стать любой желающий, кроме тех лиц, кто имеет педагогическое образование или чьи  родственники сдают экзамен в этом году. 

Анна Левашкина
Теги: ЕГЭ, Александр Щипков, досмотр школьников