Нижегородский музей-заповедник пополнится новыми экспонатами

Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник

06 марта 2014 17:34:05

725

7 марта в коллекции появится 39 новых экспонатов.

Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник получит в свое пользование 39 предметов, которые были ранее конфискованы в доход государства.

Об этом со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Нижегородской области сообщает INNOV.RU.

Предметы искусства принадлежат к последней четверти XIX века и первого десятилетия XX века. Решение о передаче, которая состоится в Бальном зале «Усадьбы Рукавишниковых», было принято Министерством культуры РФ и Управлением Министерства культуры РФ по Приволжскому федеральному округу. В мероприятии будет принимать участие региональный министр культуры Сергей Горин.

39 экспонатов относятся к предметам повседневного быта и домашнего интерьера. С помощью них можно почувствовать своеобразие, неповторимость и художественный стиль эпохи, а также вкусы и идеалы людей рубежа столетий. Среди экспонатов есть и предметы декоративно-прикладного искусства, которые сочетают практическую целесообразность вещи и красоту ее внешнего облика.

Все предметы находятся в хорошем состоянии, поэтому уже в ближайшее время могут появиться на постоянных и тематических экспозициях. Посетители смогут увидеть жаровой самовар из медного сплава, бюст Ф.М. Достоевского, а также 

Ольга Лебедева
Теги: Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, новые экспонаты