Информационные войны продолжаются: украинские СМИ искажают высказывания постпреда РФ

сми

07 марта 2014 23:08:56

1269

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотрудники российского МИДа выразили негодование по поводу распространения СМИ Украины искаженной информации относительно высказываний представителей РФ при ООН.

В частности, накануне, в украинских СМИ появились сообщения о решении российского руководства разорвать дипломатические отношения с «братской страной».

Об этом якобы заявил журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин и что при этом, полный текст выступления В. Чуркина по итогам закрытых консультаций Совета Безопасности  ООН по ситуации на Украине и его ответы на вопросы журналистов выложены на сайте российского Постпредства в Нью-Йорке.

В российском МИДе подобные действия сотрудников СМИ Украины расценили как неприемлемые и направленные на еще большую дестабилизацию ситуации в стране.

Кроме того, в связи с событиями в Крыму, украинские журналисты активно распространяют ложное утверждение о признании Советом Безопасности ООН готовящегося в Крыму референдума о статусе автономии, нелегитимным. Учитывая то, что прошедшая 6 марта в СБ дискуссия по этому поводу носила неофициальный характер, говорить о принятии какого-либо решения вообще не приходиться.

По мнению некоторых экспертов, данные факты свидетельствуют о проведении украинскими СМИ масштабной кампании против России и формирования в глазах рядовых граждан ее неправильного образа.

Эксперты также полагают, что действующие власти Украины, пытаясь повлиять на отношение украинцев к России, таким образом, стремятся укрепить свое влияние и не допустить раскола страны, перспективы которого с каждым днем становятся все более отчетливыми.

Все это, однако, заставляет задуматься об эффективности настоящих украинских руководителей, которые, по всей видимости, не могут найти другого средства утверждения своей власти, кроме как через распространение  искаженных фраз российских официальных лиц.

Виктория Цуран
Теги: искажение высказываний, украинские СМИ, Виталий Чуркин, представитель РФ при ООН
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 285