С. Аксенов предложил крымским татарам представительство в органах власти

Сергей Аксенов. фото wikipedia.org

10 марта 2014 12:49:49

797

Как сообщает РИА-Новости, Премьер-министр Крыма, С. Аксенов, предложил выделить места в правительстве автономии для представителей крымско-татарского населения.

Таким образом, для представителей крымских татар предусматривается выделение должностей одного вице-премьера, двух министров, а также должностей замминистров практически во всех министерствах, включая силовые ведомства.

Кроме того, по заявлению Премьер-министра, в автономии будет проводиться политика двуязычия. В этой связи, каждый житель Крыма получит возможность говорить на своем языке. Напомним, что в настоящее время на территории Крыма используются русский и крымско-татарский языки.

Для урегулирования конфликта с крымско-татарским населением, власти проводят переговоры с его представителями и разъясняют важность их участия в референдуме по поводу статуса Крыма. Накануне, Меджлис крымских татар призвал отказаться от участия в нем.

Так или иначе, дата референдума назначена на 16 марта этого года. Жители автономии должны будут ответить на вопросы, касающиеся возможности вхождения полуострова в состав России или сохранения территории Крыма как составной части Украины. 

Стоит отметить, что настоящие украинские власти признают референдум незаконным. Согласно конституции Украины вопросы об изменении государственных границ следует решать на общенациональном уровне.

При этом, решения Верховной Рады считает нелегитимными не только Крым, но и ряд других, северных и южных земель Украины. В связи с этим, российские власти придерживаются аналогичной позиции и до сих пор признают В. Януковича законно избранным главой государства и действующим Президентом Украины.

Виктория Цуран
Теги: Сергей Аксенов, крымские татары, Крым, референдум
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253