Севастополь официально распорядился вести государственный документооборот на русском языке

русский язык

10 марта 2014 16:47:53

846

И.о. Севастопольской городской администрации Дмитрий Белик подписал распоряжение об официальном использовании русского языка при ведении государственного документооборота и делопроизводства.

Как отмечается в распоряжении, «В соответствии с Европейской хартией региональных языков и языков нацменьшинств от 05.11.92, ратифицированной государством Украина 15.05.03, статьи 11 Закона Украины «Про основы государственной языковой политики», решением Севастопольского городского Совета от 26.04.06 № 11 «О мерах по реализации положений Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств применительно к русскому языку на территории  г.Севастополя», учитывая, что в г. Севастополе основным языком является русский», сообщает «Новый Севастополь».

Русский язык становится официальным для осуществления документооборота и делопроизводства в Севастопольской городской администрации с 12 марта текущего года, пишет издание.

Теги: Севастопольская городская администрация, Дмитрий Белик, русский язык, государственный документооборот и делопроизводство
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253