Вадим Потомский: Тарифы на пассажирские перевозки меняться не будут

фото с сайта www.temakazan.ru

18 марта 2014 09:00:06

907

Об этом завил врио Губернатора Орловской области 17 марта в ходе еженедельного совещания в обладминистрации.

По его словам, нет никаких оснований для повышения стоимости проезда в городе Орле.

«Стоимость топлива не увеличилась, модернизации подвижного состава пассажирского  транспорта не производится. Затраты на запчасти – это внутренний вопрос предприятия, но они не должны быть завышенными», подчеркнул Вадим Потомский.

Кроме того, по итогам изучения уровня зарплаты водителей маршрутных такси   - 5-6 рублей, был сделан вывод, что данные показатели не соответствуют действительности.

«Поэтому ни о каком повышении тарифов пока речи быть не может», - заключил временно исполняющий обязанности губернатора области.

Также Вадим Потомский отметил, что тариф на проезд в общественном транспорте был определен по результатам тщательного анализа. Он подчеркнул, что «размер тарифа должен соответствовать качеству предоставляемой услуги населению».

Кроме того, врио Губернатора Орловской области сделал акцент на том, что в отношении тарифной политики подход будет очень жесткий: каждую строчка, которая будет заложена в предложении о повышении стоимости, необходимо будет обосновать.

При этом это касается не только транспортников, но и предприятий ЖКХ в части повышения тарифов на предстоящий отопительный сезон.

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Орловской области
Теги: Вадим Потомский, врио губернатора Орловской области, тарифы, проезд в общественном транспоре