Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию подписан 18 марта

подписание договора

18 марта 2014 17:56:51

963

Сегодня, 18 марта, в Кремле был подписан договор между Республикой Крым и Россией о принятии Крыма в Российскую Федерацию и образовании в составе РФ новых субъектов.

Документ подписали Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый, сообщает пресс-служба Кремля.

Договор основывается на добровольном и свободном волеизъявлении жителей Крыма на общекрымском референдуме, состоявшегося в АРК и г. Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Российской Федерацией.

Согласно договору, со дня принятия в Россию Крыма в составе РФ образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального назначения Севастополь.

Кроме того, со дня принятия в Россию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период. В течение переходного периода урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в финансовую, экономическую, кредитную и правовую системы РФ.

Также со дня принятия Республики Крым и образования в составе России новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории Крыма или г. Севастополя, будут признаны гражданами Российской Федерации.

Теги: договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию, Владимир Путин, Сергей Аксенов, Владимир Константинов