Константин Бабкин: Россия «беременна» новым экономическим путем развития

Фото © Гражданские силы.ру. Виктория Цуран

18 марта 2014 19:51:53

898

В сложившихся политических условиях, очевидно, что России необходимо ускорить «экономическую перестройку» и отойти от позиционирования себя преимущественно как «сырьевого производителя».

То, какими средствами и методами это следует делать, как безболезненно и эффективно проводить в России и новых ее субъектах нужные преобразования, будут обсуждать участники 2-го Московского экономического форума, который будет проходить с 26 по 27 марта в Ломоносовском корпусе МГУ им. Ломоносова.

Более подробно о темах предстоящего мероприятия рассказал сегодня сопредседатель МЭФ, известный промышленник и президент Промышленного Союза «Новое Содружество», Константин Бабкин.

Основная проблема сегодняшней России, по мнению К. Бабкина, это доминирование среди государственных служащих приверженцев такого экономического течения, как неолиберализм: «Эти люди занимают командные посты в правительстве. Именно они привели нашу страну не к тому результату, которого мы хотели добиться в ходе преобразований».

При этом, К. Бабкин считает, что именно ситуация на Украине и вхождения Крыма в состав России и может стать своеобразным «толчком» для смены экономического пути: «Сегодня, в связи с событиями на Украине, тема экономики отошла на второй план. Но не следует забывать и о том, что с февраля в стране наблюдается экономический спад. Некоторые крупные производства (в основном машиностроительные) приостановлены. В то же время, все понимают, что у России есть огромный потенциал для развития, есть все необходимые ресурсы: люди, которые хотят работать, большой рынок, заполненный в настоящее время иностранными товарами, окружение, которое к нам дружественно относятся. Нам не хватает лишь правильной экономической политики для того, чтобы двигаться вперед.

Таким образом, мы организаторы МЭФ, хотим организовать альтернативу неолибералам и предъявить обществу внятный набор решений для выхода из экономического кризиса. Очевидно, что неолиберальное движение теряет свою силу. Россия «беременна» новым экономическим путем развития».

Виктория Цуран
Теги: Константин Бабкин, МЭФ, Россия, экономика
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248