Греция надеется на сохранение дружественных отношений с Россией

Россия и Греция

22 марта 2014 17:06:09

936

Премьер- министр Греции Антонис Самарас уверен, что вводимые против России санкции никак не отразятся на потоке российских туристов, количество которых с каждым годом увеличивается.

Кроме того, А. Самарас надеется, что отношения между Москвой и Афинами также останутся на прежнем уровне и Россия продолжит инвестировать средства в греческую экономику.

Такая позиция греческой стороны вполне обоснована, учтивая не простую экономическую ситуацию. Более того, большой поток именно российских туристов действительно обеспечивает значительную часть средств, которые Греция, а также многие другие европейские страны, имеют с туристического сектора.

Тем не менее, неоспоримые выгоды и преимущества, которые Греческая Республика имеет от дружественных отношений Москвой, не помешало ей проголосовать за включение в дополнительный санкционный список, принятый Евросоюзом в пятницу, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, сообщает РИА- Новости. 

Анна Левашкина
Теги: Антонис Самарис, Греция, Россия, дружественные отношения
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248