5 кандидатов в мэры Новосибирска снялись с выборов в поддержку «КПРФ»

выборы

28 марта 2014 16:57:38

717

Сегодня, 28 марта, стало известно о снятии с выборов 5 кандидатур на должность мэра Новосибирска.

Как заявили отказавшиеся кандидаты, это было сделано с целью оказания поддержки А. Локотю, представителю партии «КПРФ».

Таким образом, из предвыборной гонки раньше времени выбывают депутат Госдумы и кандидат от партии «Альянс Зеленых и социал-демократов» Илья Пономарев, бывший заместитель министра экономики Иван Стариков («Гражданская инициатива»), Александр Мухарыцин (партия «Патриоты России"), Алексей Южанин (Партия Духовного преображения России), а также, Роман Стариков («Коммунисты России»). Данные кандидаты подписали с А. Локотем соответствующее соглашение и договорились оказывать поддержку на выборах коммунистам.

При этом, как сам отметил Анатолий Локоть на недавней пресс-конференции «КПРФ» в Москве, уже сейчас борьба среди кандидатов ведется в условиях жесткой конкуренции, с применением насильственных методов. По его словам, 22 марта, агитаторы от партии «КПРФ» были обстреляны из травматического оружия. Здание новосибирского обкома партии также было подвержено обстрелу.

«Искалечен мой помощник, повреждена агитационная машина КПРФ» - рассказал на прошедшей пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс» А. Локоть.

При этом политик настроен позитивно и надеется на проведение честных выборов: «В Сибири никогда не было крепостного права. Никто не волен диктовать новосибирцам, кого выбирать. Для обеспечения порядка на избирательных участках и «прозрачности» голосования на день выборов в Новосибирск поедет большая делегация представителей «КПРФ» как из Москвы, так и из регионов России», отметил он.

Напомним, что выборы главы третьего по численности города России, Новосибирска, состоятся уже в начале апреля этого года. Пока на выборы выдвинуто 12 кандидатов от разных партий, в том числе и кандидат от партии «Единая Россия» Владимир Знатков. 

Виктория Цуран
Теги: снятие кандидатов в мэры Новосибирска, КПРФ, А.Локоть, Илья Пономарев