На российских дорогах для велосипедистов выделят специальные полосы

фото с сайта www.nashgorod.ru

30 марта 2014 12:50:57

793

Правительство РФ внесло изменения в действующие Правила дорожного движения.

В соответствии с нововведениями, были введены следующие понятия: «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка», сообщает РИА Новости.

Таким образом, в России теперь существуют не только велосипедные дорожки, но и отдельные полосы для движения на велосипедах на дорогах. Автомобили не могут двигаться по этим полосам. Такие зоны будут обозначаться специальными знаками и соответствующей горизонтальной разметкой.

Другим нововведением стало появление велопешеходных дорожек – зон, где могут двигаться как велосипедисты, так и пешеходы.

Отныне автолюбители должны уступать дорогу велосипедисту, пересекающему проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Напомним, ранее в Правилах дорожного движения указывалось, что водитель обязан уступать только велосипедистам, пересекающим проезжую часть по велосипедной дорожке.

При этом, самим велосипедистам, в соответствии с новыми правилами, предписывается двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам только в случае отсутствия специальных зон для движения.

Внесение настоящих изменений в Правила дорожного движения обусловлены необходимостью выполнения положений Венской конвенции о дорожном движении ООН.

Виктория Цуран
Теги: специальные полосы для велосипедистов, российские дороги, правила дорожного движения
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253